Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de damascos secos
- 1 chávena de chá de passas
- 1 chávena de chá de ameixas secas sem caroço
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 maçã verde
- 1 pêra
- 3 paus de canela
- 4 cravos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- Água q.b.
Preparação:
Corte a laranja e o limão em rodelas finas. Descarte os caroços.
Descasque a pêra e a maçã e corte-as em quatro pedaços cada. Retire o miolinho onde ficam os caroços de cada pedaço.
Coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar numa panela. Misture.
Coloque água na panela, o suficiente para cobrir as frutas (não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas).
Leve a panela a lume médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. As frutas devem amolecer, sem se desmancharem e a calda deve ficar um pouco espessa.
Desligue, deixe arrefecer e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário