quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Doces, Compotas e Geleias

Doces, Compotas e Geleias

Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de damascos secos
  • 1 chávena de chá de passas
  • 1 chávena de chá de ameixas secas sem caroço
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 maçã verde
  • 1 pêra
  • 3 paus de canela
  • 4 cravos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • Água q.b.


Preparação:

Corte a laranja e o limão em rodelas finas. Descarte os caroços.
Descasque a pêra e a maçã e corte-as em quatro pedaços cada. Retire o miolinho onde ficam os caroços de cada pedaço.
Coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar numa panela. Misture.
Coloque água na panela, o suficiente para cobrir as frutas (não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas).
Leve a panela a lume médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. As frutas devem amolecer, sem se desmancharem e a calda deve ficar um pouco espessa.
Desligue, deixe arrefecer e sirva.

Nenhum comentário: