sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha

Bolinhos de arroz recheados com Refogado de Sardinha


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1 unidade(s) de ovo pequeno(s)
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Recheio

1 colher(es) (sopa) de azeite
3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 lata(s) de sardinha com limão
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

Massa

Extraia o molho de limão da lata de Sardinhas com Limão Gomes da Costa utilizada no recheio e reserve.
Bata no processador ou liquidificador , o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
Despeje a preparação em uma tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.
Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.
Sirva quente.

Recheio

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa (já sem o molho) e a salsinha.
Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.


Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação: Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.



Receita indicada por Gomes da Costa

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